Попаданство. Девушка-сорк из рагнарока находит никем не описанный портал и из любопытства заходит в него. Выясняется, что вел он в мир ГП, прямиком в окрестности Хогвартса. Нарушение периметра, сирены. Когда народ нашел магичку, ей после проверки позволили остаться на обучение. Попадает в Гриффиндор. С первых дней бесит Снейпа, потому что "девка, мать ее, умная, причем не за счет зубрежки, а за счет мозга, но ленивая сама и ленивой золотой троице помогает". Внешне сносит это спокойно, обучает Поттера части чисто сорковских примочек типа переноса души, конверсии, туману войны и еще по мелочи. Попадает во времена первого курса. До конца второго соблюдает нейтралитет, потом начинает помогать.
К финальной битве душой прикипела к троице. Была неподалеку, в хайде, когда они видели гибель Северуса.
Центральная картина - пытается всеми силами вытащить препода, который ее ненавидел и которого она ненавидела. Почему?
Потому что It's your right nd you ability to become my perfect enemy. И терять своего идеального врага она не желает.
Вот только всем плевать. Смерти тоже. В отчаянии достает лист Иггдрасиля, но даже он не помогает. Зато она сама мысленно переносится туда, на дерево, смотрит на счастливо спускающегося в нифльхейм Снейпа.
- "Почему?"
- "Потому что я не хочу быть твоим идеальным врагом. Потому что моя война наконец-то закончилась"